Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Орла.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Минюст России пополнил список средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, двумя организациями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в реестр внесли «Москоу диджитал медиа», издателя Republic, и акционерное общество «РС-Балт», которое является юридическими лицом издания «Росбалт».

Ранее стало известно, что в список СМИ-иноагентов включили АНО по защите прав человека и информированию населения «Якутия — наше мнение». В Минюсте пояснили, что организация была создана российским физическим лицом, ранее внесенным в реестр, — Степаном Петровым.

До этого Минюст включил в список еще девять журналистов и три компании. В реестр попали Галина Арапова, Татьяна Вольтская, Андрей Захаров, Екатерина Клепиковская, Роман Перл, Евгений Симонов, Елена Соловьева, Даниил Сотников и Елизавета Сурначева. Кроме того, в список включили ООО «МЕМО», американскую компанию Mason G.E.S. Anonymous Foundation, являющуюся владельцем интернет-издания mnews.world, а также зарегистрированную в Нидерландах компанию Stichting Bellingcat.

В августе сотрудники ряда изданий написали открытое обращение к российским властям. В нем журналисты потребовали отменить закон об иноагентах, а также пересмотреть решения о закрытии изданий их коллег. Спустя несколько недель после обращения спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что закон об иноагентах не планируют отменять. При этом она допустила его корректировку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке