Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Орла.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

13 сентября состоятся выборы в городской совет Орла. Партии и самовыдвиженцы уже начали подавать документы на регистрацию в качестве кандидатов. Со своими кандидатами, в частности, уже определились «Единая Россия» и КПРФ. Стали известны и имена некоторых самовыдвиженцев. «Орловские новости» посмотрели на фамилии и выбрали несколько самых любопытных противостояний на сегодняшний день.

Так, учредителю издания «Орелград» Владиславу Числову, выдвинутому «Единой Россией» придется тяжело, так как против него по округу пойдет самовыдвиженец из команды Виталия Рыбакова – депутат горсовета нынешнего созыва Сергей Елесин. Несмотря на серьезный ресурс единороссов, который они бросят на поддержку Числова, Елесин способен дать ему бой. Хотя бы потому, что электоральный ресурс Виталия Рыбакова тоже выглядит довольно внушительно, а работа Елесина на его округе на протяжении пяти лет не вызывала нареканий. Не исключено, что жители не захотят менять «проверенного» депутата на журналиста, идущего от «Единой России», которая в последние годы теряет былую популярность.

Вторым любопытным противостоянием станет борьба на округе по Новой Ботанике. Там действующему депутату от ЕР Тимуру Нерушеву, вероятнее всего, будет противостоять кандидат от КПРФ Владимир Симонов. Симонов уже был депутатом горсовета в созыве 2010-2015 и запомнился частыми и резкими выступлениями, посвященными критике деятельности Михаила Берникова на посту главы администрации. Впрочем, в пользу Нерушива играет серьезный финансовый ресурс, имеющийся у кандидата. Симонову в этом плане похвастать нечем, если, конечно, его вдруг не решит поддержать директор «Первой городской управляющей компании» Александр Касьянов…

Еще одна интересная схватка может получиться округе, по которому намерен баллотироваться действующий депутат Николай Пчёлкин. Против него, скорее всего, будет выдвинут коммунист Максим Спиридонов. Спиридонов участвовал во многих выборах от КПРФ, но проигрывал единороссам. А в СМИ он запомнился прежде всего своим блокированием избирательного участка в Северном районе, когда туда организованно привели голосовать студентов училища, в 2015 году.

Ну и наконец самым любопытным противостоянием, безусловно, станет борьба по округу в Лужках. От «Единой России» там пойдет уже успевший оскандалиться бизнесмен Леонид Шуруев, который набрал на праймериз самое большое количество голосов и выбил из гонки Раису Дубровскую. По теме: Раиса Дубровская проиграла праймериз никому не известному Леониду Шуруеву. Как так вышло – в подкасте «С чего начать?» Защитить честь дамы, по данным «Орловских новостей», вызвался сам Виталий Рыбаков. Вот уж где схватка будет нешуточной… Добавим, что период выдвижения еще не закончился, а значит, впереди нас ждут и другие интересные противостояния.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке