Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Орла.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов поручил прокуратуре Орловской области провести проверку сведений о нарушении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Поводом послужило заявление бывших воспитанников Болховского детского дома о том, что они до сих пор не обеспечены собственным жильем. В настоящее время по факту ненадлежащего исполнения уполномоченными органами обязанности по обеспечению выпускников детского дома-интерната жилыми помещениями по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Его расследование контролируется генеральной прокуратурой. Между тем, сообщает ведомство, в области нарушаются жилищные права выпускников и других учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В июне этого года в регионе без жилья остаются 831 граждан из этой категории. "В связи с этим прокурору Орловской области поручено провести проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот, оценить достаточность и своевременность принимаемых органами власти мер, полноту освоения и законность расходования выделяемых средств, обратить особое внимание на вопросы соответствия предоставляемого жилья установленным законодательством требованиям", - сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры. 17 мая сироты-инвалиды записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявили, что не могут добиться от чиновников положенного им жилья. Региональные Следственный комитет и прокуратура по сообщениям СМИ инициировали проверки по факту нарушения жилищных прав сирот.

В департаменте соцзащиты заявили, в свою очередь, что в курсе проблемы. Глава департамента Ирина Гаврилина сказала, что губернатор дал ей поручение по оказанию сиротам всей необходимой помощи. Региональный СК по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по факту нарушения жилищных прав воспитанников Болховского дома-интерната для детей с физическими недостатками.

Глава Орловской области Андрей Клычков пояснил, в чем сложности выделения квартир для сирот. По его словам, в одночасье он не может решить проблему всех сирот "при всем желании": Ситуация очень простая - очередь раньше стоит. Я не могу выкинуть людей из очереди, сказать, что вам не положено, потому что вы не обратились к губернатору, поэтому мы вам дадим позже. Средств, выделяемых на приобретение жилья, не хватает. Я с большим бы удовольствием купил квартиры нашим сиротам, которых болеше тысячи".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке