Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Орла.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Малоархангельском районе не во всех населенных пунктах появились централизованные контейнерные площадки для сбора мусора. При этом граждане уже получили квитанции на оплату вывоза мусора по новому тарифу. Об этом местные жители рассказали депутату облсовета Руслану Перелыгину на личном приеме. В то же время люди отмечают, что отсутствие контейнеров связано не только с нерасторопностью регионального оператора, но и с отсутствием должной инфраструктуры. “От трассы у нас дороги нет. Контейнеры никто ставить не будет и забирать никто не приедет. Машина не проедет за контейнерами, - посетовала одна из жительниц.

В то же время люди отмечают, что отсутствие контейнеров связано не только с нерасторопностью регионального оператора, но и с отсутствием должной инфраструктуры. “От трассы у нас дороги нет. Контейнеры никто ставить не будет и забирать никто не приедет. Машина не проедет за контейнерами, -- посетовала одна из жительниц.

Также люди отметили, что до “мусорной” реформы они утилизировали отходы самостоятельно, и проблем никогда не возникало. За что они должны платить - никто не понимает.

Напомним, с 1 января 2019 года в Орловской области заработал единый региональный оператор по вывозу мусора УК “Зеленая Роща”. Тариф, установленный в регионе, составляет 469,43 рубля за вывоз одного кубометра твёрдых коммунальных отходов. В соответствии с нормативами накопления, с одного жителя многоквартирного дома в городе ежемесячно взимается 78,24 рубля, с жителя частного дома в городе или райцентре — 97,79 рублей, с жителя частного дома в сельской местности — 88 рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке