Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Орла.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Личный автотранспорт горожан мешает управляющим компаниям чистить дворы от снега. Информация об этом прозвучала 7 февраля во время объезда главы администрации Орла. — Ничего сложного нет в том, чтобы почистить снег. Даже в выходные. Единственная проблема - автомобили жильцов, — рассказал представитель УК “Орелжилэксплуатация”, стоя во дворе дома №1 по Бульвару Молодёжи По словам представителя, УК информирует жителей разными способами, в том числе и по смс, но должного эффекта это не приносит. Глава заводского района Юрий Студенников даже отметил, что “Орелжилэксплуатация” - первая компания, которая использует такое "ноу-хау" как смс-рассылка.

— В администрацию поступило обращение, от людей с ограниченными возможностями, в частности, от инвалидов-колясочников, что очистка придомовой территории от снега и наледи оставляет желать лучшего, — обозначил Александр Муромский вектор разговора. — Всё хорошо, живу я здесь! — неожиданно произносит женщина, которая представилась жительницей дома. Действительно к приезжу чиновниковов снег около дома почистили до плитки. — У нас тут хорошая женщина работает, убирает. Трудолюбивая . Я ей даже говорю: "Наташа побереги свои ручки". Она молодец. Это кто-то кляузы на неё пишет, — отметила женщина. Представитель УК слова женщины о качестве уборки подтвердил, только в очередной раз отметил факт непонимания со стороны автовладельцев. — Весь снег вывозим на полигон. Никуда в другие места не сбрасываем, — подытожил сотрудник “Орелжилэксплуатации” . Затем в разговор вновь вклинилась жительница дома. — С уборкой у нас всё хорошо, а вот с общественным транспортом не очень. Остановок нет, люди стоят под дождём и снегом, — заявила пожилая дама. Замглавы администрации Орла Николай Ванифатов поспешил заверить женщину, что район (Алроса) есть в программе по улучшению транспортной инфраструктуры. Остановочный павильон, о котором просит женщина, по его словам, появится уже в этом году. Услышав ответ, пожилая дама задала вопрос по ещё одной наболевшей теме. — Почему плата за вывоз мусора такая высокая, как мне пенсионеру платить? — обратилась женщина к Муромскому. Александр Сергеевич начал объяснять про утвержденные нормативы и расчеты, а также поинтересовался о количестве прописанных в квартире женщине людей. — Да я всё равно платить не буду! — отреагировала пенсионерка. — Почему? - поинтересовался сити менеджер. — В интернете советуют не платить. Я и не буду, — ответила женщина. Кроме того, жительница сообщила, что квитанции за вывоз мусора приходят на покойников. А это, по её словам, не лезет ни в какие ворота. На этом разговор горожанки и чиновников закончился.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке